黑衣人鐵槌攻擊 民陣岑子杰受傷送醫

華視新聞 李嘉芳 編譯  / 香港

香港民間人權陣線召集人岑子杰,16日晚間被4、5名黑衣人用鐵鎚攻擊,導致頭部、手部受傷。被送醫治療檢查後,岑子杰沒有大礙、不過需要住院觀察。民陣強烈譴責暴力行為,懷疑黑衣人是針對20號、民陣舉辦的大遊行而來。香港警方也證實,這是有預謀犯案,將安排軍裝員警保護岑子杰。

16日晚間7點半左右,在旺角一棟大樓外,民間人權陣線召集人岑子杰,遭到4、5名黑衣蒙面男子,用鐵鎚攻擊,倒在地上混身是血,現場還有大片血跡,目擊民眾上前關心,岑子杰反而安慰對方不要緊,隨後救護車來到現場,把岑子杰緊急送到廣華醫院治療,送醫過程意識清楚,治療後醫生證實,岑子杰的腦部和骨頭暫時沒有大礙,但需要留院治療,直到16號深夜,港警還沒有逮到人。

不過警方認為,案件是有預謀的襲擊,將安排軍裝警員保護岑子杰,相信他們是非華裔人士,有人以鎚子及刀子,向岑子杰施襲10多秒,暴徒行凶後搭車逃逸,港警調查後發現,涉案車輛的型號跟車牌並不吻合,會繼續追查車輛來源及車主,也會調閱現場附近監視器,釐清案發經過。

民陣只能夠衷心地祝福,每一位香港市民於10月1日平安,岑子杰今年8月也曾被攻擊,民陣強烈譴責暴力行為,認為這一次的襲擊,可能是針對20日民陣要辦大遊行有關,目的是要製造政治恐慌,岑子杰送醫治療後也繼續PO文表示,五大訴求缺一不可,希望警方早日揪出歹徒。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友