採「臨床診斷」 湖北日增1.4萬人確診

華視新聞 薄懷鄭 編譯  / 中國

全世界疫情最嚴重的中國武漢,一夜之間增加242人死亡,為了對抗疫情,湖北省的十堰市張灣區昨天深夜發布公告,從今天開始實施極為罕見的戰時管理,嚴格到居民現在不得離開居住的樓棟,14天為一個週期,各地也調派醫護人員前往支援,女生有的延婚期,有的都剃成光頭,降低沾染病毒的可能性,這將是當地最嚴峻的考驗!

中國武漢肺炎疫情沒有趨緩,目前境內確診病例直逼六萬人,超過一千三百人死亡。由於湖北省新增「臨床診斷」,導致確診病例爆增。醫護人員一字排開,全都剃了大光頭,笑嘻嘻的合影留念,為了方便穿脫防護衣,也怕沾染病毒,中國多地派去支援武漢的女性醫療人員,都剪去一頭長髮。

理髮師:「我也很佩服他們女孩子,蠻多剃了光頭的,男孩子就不用說了。」就是為了戰勝這一場病毒,有人犧牲頭髮,有人則暫時放下兒女情長,福建支援隊護士巫磊:「因為五月份要結婚了嘛,然後那個男朋友,本來有點不願意,後面就先開始,跟他做了工作,後面說通了,然後也就來了。」

各地調派醫護人員,支援疫情重災武漢的同時,為避免病毒核酸檢測出現假陰性結果,中國也採取新的診斷分類「臨床診斷」,所謂的「臨床診斷」就是電腦斷層掃描影像,具有肺炎特徵者,就列為臨床診斷病例,結果導致湖北省武漢市,12號單日確診病例,新增1萬4千多人,顯示疫情依然嚴峻。

中國中央電視台:「為阻斷傳染源,武漢市發布了加強住宅小區封閉管理的通告。」原本就採取全城,封閉式管理的湖北省,13號十堰市張灣區甚至宣布,開始實施更嚴格的「戰時管理」措施,按照規定,社區內所有大樓,一律實施全封閉管理,全部居民不得出入,所有民生物資和藥品,都有人定期配送。

大樓管理人員24小時值班把守,管制措施原則上,以14天為一個週期,何時解除或繼續實施,要視疫情防控的效果決定,另外廣州珠海區日前也宣布,禁止一切聚集性用餐活動,只准外賣,就怕發生群聚感染,讓疫情更難控制。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友