24小時封閉式管理 湖北物資飆漲

薄懷鄭 編譯  / 中國

原本疫情最嚴重的中國,現在和其他國家相比,目前似乎呈現較平穩的趨勢,截至今(14)日下午三點,包含香港和澳門在內,中國累計確診人數為81026人、死亡3194人,為了對抗疫情,中國各地採取了程度不等的封城措施。

疫情最嚴重的湖北省,更採取了最嚴格的24小時封閉式管理,如此一來,導致物資進入不易,價格飛漲,湖北就有一處社區,爆發居民不滿菜價過高,聚集抗議要社區負責人下台。

吶喊聲此起彼落,大家不是真的要求下課,而是要社區負責人下台,因為社區民眾再也受不了,昂貴的菜價了,社區民眾:「一個大白菜,三個土豆(馬鈴薯),兩個蕃茄一個蘿蔔,就要50塊錢(218塊台幣)。」

菜價貴得吃不消,還限量供應,湖北應城這處社區的居民,於是自己想辦法找到便宜的蔬菜供應業者,沒想到被社區物業檢舉,還報警抓人,居民氣不過於是聚集抗議,要物業負責人下台,還包圍警車不放行,一直到當地政府官員,出面勸導和協調,半小時後大家才解散。

菜價漲翻天,眼看農作物豐收,但農民卻沒賺到錢,因為對抗疫情,中國封村又封路,就算農民辛苦採收,農作物也沒辦法運出去,只能眼睜睜放任它們腐爛,就算部分地區已經解除封鎖,先前的庫存一時也沒辦法,完全去化,只好降價賤賣,能賣多少算多少了。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友