連九天! 俄羅斯天天新增確診破萬人

張珮雲 編譯  / 俄羅斯

疫情趨緩讓各國考慮解封,但是俄羅斯疫情卻急速增溫,一連九天天天新增確診病例破萬人,目前確診人數已高居全球第四。俄羅斯總理米舒斯京也因染上新冠病毒而住院,但這個時候總統普丁卻宣布,12日週二起解除將近六週的封鎖令,全國復工。

莫斯科施放璀璨煙火,白天時還有空中分列式,這一天是二次大戰納粹德國投降七十五週年紀念日,因為病毒肆虐,俄羅斯當時仍在封鎖狀態,原定的盛大閱兵規模縮小只剩空軍表演。俄羅斯自三月底開始下達停工令,但是總統普丁11日卻宣布,週二(12日)起全面復工。俄羅斯總統普丁說:「五月十二日起,全國各行各業停工令結束了。」

普丁宣布復工,引起世人側目,因為俄羅斯一連九天新增確診人數天天破萬人,俄羅斯確診病例大半集中在首都莫斯科、聖彼得堡和遠東的海參崴。普丁強調,如今醫療體系已經能應變了,加上各地疫情落差很大,因此他決定逐步解封全面復工,持續對抗疫情。不過,他還強調,各地因地制宜,決定解封速度和層面的權力仍在地方首長。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友