禁王室討論專訪風波 女王傳將親自致電哈利「和談」

禁王室討論專訪風波 女王傳將親自致電哈利「和談」 | 華視新聞
(資料照片)

張璦 綜合報導  / 英國

英國薩塞克斯公爵哈利(Prince Harry)與妻子梅根(Meghan)日前接受美媒訪問,爆料王室曾有人「關切」兒子亞契(Archie)的膚色問題,引發外界質疑王室涉及種族歧視。英媒報導,英國女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)將親自出馬,處理這次王室風暴,未來幾天會致電哈利夫婦進行「和平談判」。

王室風暴燒不停 女王要親自出馬解決!

哈利和梅根日前接受美國知名脫口秀主持人歐普拉(Oprah Winfrey)訪問時,揭露夫妻兩人與王室間的摩擦,挑起英、美兩國民眾隔海對嗆。根據《每日郵報》(Daily Mail)10日 報導,英國女王已下令禁止王室人員、員工公開談論此事件。

此外,女王不想讓王室風波愈演愈烈,計畫主動向哈利、梅根伸出橄欖枝,她可能在未來幾天內,親自打電給在美國加州的孫子及孫媳談話。

《每日郵報》引述消息人士指出,很難去低估所有人對這次風波的震驚程度,部分王室工作人員希望能公開反駁哈利夫婦的指控,但女王採取一種非常審慎明智的做法,欲親自與家人解決問題。

哈梅爆料涉種族議題 遭質疑別有目的、英美反應大不同

哈利和梅根在這次號稱自1995年戴安娜王妃受訪以來,最轟動英國王室的專訪中,爆料的內容包括,梅根承受差別待遇、一度想自殺,哈利被父親查爾斯王儲(Prince Charles)漠視、與哥哥威廉王子(Prince William)之間巨大的嫌隙,以及長子亞契被譏諷膚色黑、未獲「王子」頭銜等。

另有媒體分析,哈利、梅根已和Netflix、Spotify簽下鉅額合約,這次訪問的目標觀眾並非英國民眾,而是想討好美國民眾並「建立品牌」,讓事業能順利發展,而節目播出後,英美兩國反應大不同。

英國市調機構「YouGov」對2111名英國成人做民調,顯示47%的受訪者認為,兩人專訪「不妥」;在美國,則獲許多人同情,民權領袖馬丁路德金的女兒、網球傳奇小威廉絲、「金鋼狼」休傑克曼都聲援哈利夫妻檔。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友