保安宮國運籤"吉籤" 廟方:努力可獲庇佑

連珮貝 潘建任 報導  / 台北市

大過年,很多宮廟都會抽國運籤,昨(4日)晚除夕夜,台北市保安宮率先抽出新年國運籤,預測國家運勢。今年抽出的是一支籤,是吉籤,籤意是只要好好努力,一定可以得到上天庇佑,不用太過擔心,至於新北市蘆洲湧蓮寺,昨晚也抽出代表士農工商的四支國運籤,整體來說、國運穩定,人民能過得安定。

除夕夜,台北市保安宮抽出新年國運籤,預測國家運勢。今年抽出的是一支吉籤,籤意是只要好好努力,一定可以得到上天庇佑,至於新北市蘆洲湧蓮寺,昨晚也抽出代表士農工商的四支國運籤,整體來說、國運穩定,人民過得安定,沒有什麼不好的變化。

台北保安宮,每年除夕就會抽出國運籤,今年抽出的籤詩,「清江鼓棹月盈船,水壓中天盡可觀,幸禱至誠天眷佑,何愁首尾不安全」,是一支「吉籤」,意思就是在清澈的江水中划船,皎潔月光照船身,江水連天景致動人,只要以誠摯的心祈禱,上天自己會保佑,不需擔心船頭船尾有何不安全。

另外不少政府人物會去參拜的新北蘆洲湧蓮寺,也抽出代表士農工商的四支國運籤,士為上上籤,意指凡事順心,農是中中籤,籤意指示守舊一切都順,工則是上中籤,等待時機即可,商也是上中籤,意寓多與人廣結善緣,整體來說、國運平靜安穩,人民過得安定,各行各業都開心。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友