日幣一千也要買?台灣鳳梨在日本超市搶購盛況曝

日幣一千也要買?台灣鳳梨在日本超市搶購盛況曝 | 華視新聞
日網友貼出東京超市的台灣鳳梨被搶購一空。(翻攝自臉書日台交流広場)

朱培妤 綜合報導  / 日本

中國日前突襲宣布禁止台灣鳳梨進口,引發不少討論,國內也發起多個支持台灣鳳梨的行動;日前有日本網友貼出照片分享,指出台灣鳳梨在日本非常熱門,在超市都被搶購一空,甚至直言「就算一千日幣也想要買」,貼文曝光後引起熱烈討論。

盛況曝光!台灣鳳梨在日本超市被搶購一空

一名日本網友在臉書社團「日台交流広場(台湾と日本)」中貼出一張日本超市的照片,照片中可以看出,一顆要價599元日幣(約台幣154元)的台灣鳳梨被搶購一空,相較一旁一顆只要299元日幣(約台幣77元)的菲律賓產鳳梨,銷售狀況似乎有待加強,而貼出照片的原PO也表示,「就算日幣需要一千元(約台幣257元)也想要買台灣鳳梨」。

日本網友發文。(翻攝自臉書日台交流広場)
日本網友發文。(翻攝自臉書日台交流広場)
 

貼文曝光後,引起許多網友討論,不少台灣網友也湧入留言「真的非常謝謝日本的大家」、「感謝日本朋友們贊助,太感動了」,也有不少網友詢問,「到底哪裡還能買得到台灣鳳梨?」、「我家附近沒有賣,好想吃到它(哭)」。

此外,民進黨立委陳亭妃昨(7)日也在臉書分享該篇貼文,陳亭妃表示,謝謝日本的朋友,用最實際的行動肯定台灣的優質農產品,「正所謂患難見真情,唯有在最艱困的時刻,才能辨別出誰是真正把台灣當作朋友的國家」,台日互助的交流,自311東北大地震後建立起,至今已形成良善的正循環,每當彼此有難時,雙方總是在第一時間就伸出援手予以協助。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友