遊客搶拍夢幻景點 都歷沙灘全是垃圾

陳君毅 樸星宇 報導  / 台東縣

台東最近有個景點在社群網站上迅速暴紅,有人叫它「天空之鏡」,也有人叫它「鏡面海灘」,原來它就是台東的都歷海灘,因為沙灘平緩,退潮時倒映著天空跟山巒,相當美麗,但人潮來了,垃圾污染也跟著來,讓當地居民相當不滿,希望遊客們能多點公德心,不要把垃圾留在海邊。

吹著海風、踩著浪花,相當適合放鬆跟放空,這裡是台東的都歷海灘,最近還多了個天空之鏡的稱號,只要選在退潮前後1個小時左右來,就能看到沙灘上倒映著美景。遼闊的山擁抱著大海,所以也被稱為鏡面海灘,不少遊客特別跑來這拍照打卡,留下美麗倩影但也留下了垃圾及污染。

沙灘車肆無忌憚地直接開進來,即使旁邊的防風林已經立牌警告「亂丟垃圾最高會罰6000元」,但都像耳邊風沒人理,林地裡到處都是,讓當地的族人跟居民相當生氣。

這裡原本是當地阿美族人舉辦祭典的場所,後來成為衝浪客口耳相傳的秘密基地,再加上社群網站宣傳紛紛打卡才暴紅,但現在垃圾污染也隨著名聲而來,當地民眾希望遊客能多點公德心,一起來守護著難得的美景。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友