黃花風鈴木開!「黃金大道」綿延5公里

吳烈安 張春峰 謝忠義 巫召清 報導  / 彰化縣

彰化芬園彰南路旁的600棵黃花風鈴木,進入開花期,雖然今年降雨不足,花還是開了約六七成,綿延將近5公里的壯觀景緻,還有攝影團特地來拍照。另外苗栗苑裡海岸,本來在四五月才會出現的「綠石槽」景觀,今年疑似也受氣候影響,提前一個月出現,石頭上布滿綠藻,像灑滿抹茶粉,也吸引遊客造訪。

黃花風鈴木,在樹梢隨著微風起舞,放眼望過去,綿延道路將近5公里,有攝影團特別包遊覽車,到現場拍照。遊客說:「花況非常的好。」攝影愛好者VS.記者說:「(明年)再繼續來,(為什麼)因為我們拍花族啦,要拍到好為止。」

這裡是彰化芬園鄉彰南路,當地鄉公所約在16年前,種植了600多棵黃花風鈴木,每到花季就變成了黃金大道,今年雖然雨量少,花還是開了有六七成。芬園鄉農會總幹事黃翊愷說:「下過雨後啦可是掉落滿多的花瓣,可是還是一樣保持得相當多的花。」

彰化黃金大道,可以賞花,苗栗海邊則有綠色的抹茶石頭,一顆顆石頭,爬滿綠藻,看起來像散滿了抹茶粉,搭配上藍色的大海,和天上的白雲,這是苑裡的,「綠石槽」景觀。

遊客說:「和老梅啊差不多,這邊的環境也是很自然。」特殊的景緻,吸引不少遊客造訪,不過苑裡的綠石槽,近兩年來,都是在四、五月出現,今年為什麼三月就能看到?

苗栗農業處副處長陳樹義說:「因為去年度的時候,整個都沒有一個雨量喔,跟溫度跟一個氣候有關。」苗栗農業處說,苑里綠石槽,大約在七年前被發現,今年出現的時間,提前了一個月,是不是和海洋生態或是氣候有關,會請專家學者,到現場研究釐清。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友