網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

台大校長案 管中閔盼總統出面

2018/05/13 19:55 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

教育部駁回台大校長校長聘任案,台大最後決議還是不重啟遴選,認為教育部應依法聘任校長;但教育部表示,遴選過程仍有程序瑕疵。對此管中閔在下午出面受訪,希望總統蔡英文在七天之內、520之前出面弭平爭議,而前副總統呂秀蓮和前行政院長張善政兩人在凌晨聯合對外聲明,支持台大校務會議的決定,並強調必須回歸法治解決。

教育部駁回台大校長校長聘任案,台大在5月12日舉行臨時校務會議,最後全案表決,盡速聘任管中閔校長提案。不滿表決結果的學生立刻舉起布條抗議,而教育部回應表示尊重台大決定,但台大校長遴選過程中出現的程序瑕疵,並非經過討論後就能補正,對此管中閔在今天(13日)下午火速現身回應,台大校長當選人管中閔說,總統應有高度智慧能解決。

管中閔擔心遴選案影響台大校務發展和經費爭取,希望總統蔡英文在520總統就職日前出面弭平爭議,此外,前副總統呂秀蓮和前行政院長張善政也發出共同聲明表示,建議教育部依據大學法予以聘任。呂秀蓮和張善政曾經分別擔任不同政黨執政時期的副總統和行政院長,兩人以台大校友身分,共同建言又各自發表聲明,但張善政自知他目前也擔任台灣大哥大公司的法人董事,立場恐怕備受質疑。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說