網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

生活圈停班課不同調 徐耀昌批:標新立異

2018/07/11 20:03 王詩涵 張春峰 巫召清 報導  / 苗栗縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

台北市和新北市颱風假不同調引發民眾抨擊,苗栗縣也是宣布休假,縣長徐耀昌說,桃竹苗算共同生活圈,應該配合休假的縣市做出決定,他批評柯文哲"標新立異",而台中市長林佳龍也挺中彰投區域自理,認為三縣市首長可以共同討論,只要提早做出決定,民眾就能提早因應。

苗栗縣長徐耀昌口中的標新立異,說的正是台北市長柯文哲,瑪莉亞颱風來襲台北市10號下午4點才放颱風假,11號又不和其他北部縣市一起放假,徐耀昌直批台北市長柯文哲標新立異,此話一出苗栗市長邱炳坤倒是冷回。

看看放假這一天,沒有強烈風雨,苗栗民眾賺到一天,賣場逛街人潮超級多,爽,偷得浮生"1"日閒,民眾直言有賺到的感覺,但有人有不一樣的看法,而台中市長林佳龍則認為苗栗屬於桃竹苗,縣長做這決定也許有他的考量,至於台中地區林佳龍則挺中彰投區域自理,認為共同生活圈的首長或許可以討論是否放假,做出一致決定,早一點決定,才能讓民眾有所依據。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友