網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
中國頻施壓航空公司更名 英政府公開反對 | 華視新聞
中國施壓航空公司更名,阿聯酋航空官網將台灣改為「中國台灣」(翻攝自阿聯酋官網)

中國頻施壓航空公司更名 英政府公開反對

2018/07/12 08:37 張心 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

中國向各國航空公司施壓,要求將台灣改為「中國台北」,不斷打壓我國的國際空間。英國副外相費爾德(Mark Field)表示,英國企業不應為政治壓力所迫做出改變,英國外交部已就此事向中國政府表達關切。

據《中央社》報導,駐英代表處發布新聞稿表示,中國今年4月以致函方式施壓包括英國航空公司(BA)在內等44家國際航空公司,要求網站不得將台灣列為國家。

英國保守黨籍、台英國會小組副主席詹金斯(Andrea Jenkyns)及1922委員會外交事務主席布萊克曼(Bob Blackman)等兩名下議員2日就此書面質詢英國外交部有關政府立場。

英國外交部昨天由費爾德書面答覆,他強調,私人(航空)公司或組織應具有自行決定如何稱呼旅遊目的地的自由,英國公司不應為政治壓力所迫做出改變。他更表示,外交部官員已就此事向中國政府表達關切。

費爾德同時指出,英國政府長期以來的對台政策並未改變,英國政府向來以「台灣」稱呼台灣,如有列表則將台灣列於country/territory(國家/領土)或world locations(世界位置)之下。

英國前國際貿易部貿易投資部長韓斯(Greg Hands)4月在任期間也曾公開在推特帳號推文,表明英國政府對台灣名稱的立場,並指英航的「台灣-中國」(Taiwan-China)名稱令人疑惑。英國國會友台小組(APPG)兩名共同主席史蒂爾勳爵(Lord Steel)及伊凡斯(Nigel Evans)則曾於5月共同致函英航,表達對英航的不滿。



中國頻施壓航空公司更名 英政府公開反對 | 英國航空不敵中國施壓,已將台灣更名為中國台灣(翻攝自英國航空官網)
英國航空不敵中國施壓,已將台灣更名為中國台灣(翻攝自英國航空官網)
加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友