連挖親民黨大將 柯文哲澄清:非刻意

華視新聞 尹智剛 李鴻杰 台北報導  / 台北市

台北市長柯文哲連續挖走台北市議員林國成和黃珊珊2名親民黨大將,是不是加速親民黨泡沫化?柯文哲表示,政壇分分合合,他也不是刻意這樣做,而核心幕僚蔡壁如希望民眾黨明年能當選10到15席立委,更透露郭台銘曾想列入民眾黨不分區立委名單,但郭辦回應,擔任不分區立委,目前不在郭台銘的人生規劃中。

台北市長柯文哲:「要自焚去河濱公園,不要在公寓好不好,搞得大家烏煙瘴氣的。」17日參加網路直播粉絲見面會,台北市長柯文哲這麼說被質疑是否又失言,台北市長柯文哲:「用自焚方式自殺造成整個社會不安,造成社會安全的問題,只是在說明這個而已。」

不過隨著市議員林國成和黃珊珊,一個退黨一個轉任台北市副市長,柯文哲連續挖走兩名親民黨大將,會不會讓親民黨加速泡沫化呢,台北市長柯文哲:「這題無法回答,分分合合也不是刻意要去做這些事情。」

儘管第三勢力恐怕難在藍綠夾殺中出線,但柯文哲核心幕僚蔡壁如說,希望能選上10到15席立委,還透露鴻海創辦人郭台銘曾考慮列入民眾黨不分區立委名單,蔡壁如:「我有提出這樣的邀請,但是因為不分區他還是要入民眾黨,所以他現在在考慮這個部分,就入黨的部分,如果他願意的話,我們可以讓他排第一名。」

只是郭辦隨即發出聲明表示,這暫時不在郭台銘人生規劃中,郭柯結盟會對大選造成多大衝擊,恐怕還看不出來。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友