網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

洋蔥賣一袋賠一袋 4企業發起認購

2018/04/16 20:58 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

屏東車城、恆春是洋蔥產地,可能因為去年洋蔥價格太好、造成農民搶種,產量比去年多出6千公噸,但這麼多洋蔥賣不出去,就算農會只能幫忙一小部分,蔥農淌血把一袋成本價格至少要130元以上的洋蔥以每袋100元的價格賤賣,現在有四家企業和議員都發起認購,也呼籲民眾多多支持國產洋蔥!

日式壽喜燒重要的鍋底洋蔥,台式石頭火鍋也要洋蔥,不管哪國料理都是基本班底的洋蔥,現在卻沒人要,恆春洋蔥佔全國產量六成,現在是產季,還出動阿兵哥幫忙採收,但可能因為去年洋蔥價格太好,一袋15公斤賣270元,讓農民搶種。

恆春半島種植面積,從499公頃增加到607公頃,產量大增6000公噸,造成價格慘跌,一袋成本價130元都賣不到,蔥農賤價一袋15公斤賣100元的都有,農會就算用一袋150元收購,能幫的量也有限,大家都快活不下去,台東飯店業聯合認購9公噸後,現在又有4間企業,認購6千袋也是9公噸,共120萬幫助蔥農,大廚也教大家簡單料理,洋蔥絲加上蕃茄、蝦子、鳳梨,淋和風醬或醬油就是一道,夏日消暑開胃菜,就是希望能告訴大家,國產洋蔥好吃營養,多吃多健康,也可以多多少少,幫蔥農度過難關。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

關鍵字

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友