2019/01/03 20:15

2匪亮刀搶落單女 機警送貨員制止

黃種瀛 林品鑫 謝忠義 報導  / 彰化縣

這件驚險的搶案,能夠順利在2個小時內偵破,關鍵就在搶案發生前,2名送貨員已經發現歹徒頭戴安全帽、在停車場內走動,相當可疑,而且一看到他們亮刀搶劫,立刻奮不顧身衝上前制止,警方調查,2名嫌犯長期失業,因為缺錢買毒,鋌而走險,犯案前還到五金行買了西瓜刀,過程都被監視器拍下。

47歲洪姓嫌犯逃跑後被警方逮到,而犯案前半小時,他到五金行買了西瓜刀,然後坐著48歲劉姓嫌犯的機車,2人來到賣場停車場犯案,由於他們的舉動詭異,引起貨車上2名送貨員的注意,果然幾秒鐘後,嫌犯亮刀搶劫,兩名送貨員立馬跳下車、阻止搶案。

還好2名賣場送貨員的警覺性高,發現奇怪的狀況,熱心的上前多看一眼,才能及時解除危機。而落網的兩名嫌犯被帶回警局,模樣狼狽,和搶劫時的兇狠模樣天差地別。嫌犯的機車刻意拿掉車牌,事前又買西瓜刀,顯然早有預謀。警方調查,2名嫌犯吸毒、長期失業,因為缺錢買毒品,才鋌而走險,而他們拿刀搶劫又割傷被害人,恐怕要面對7年以上的加重強盜罪刑責。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友