【晚間搶先報】過期奶精製奶茶.咖啡 16噸流入市面

【晚間搶先報】過期奶精製奶茶.咖啡 16噸流入市面 | 華視新聞

綜合報導  / 台北市

【過期奶精製奶茶.咖啡 16噸流入市面】

又有黑心食品流竄市面!食藥署跟檢調單位查獲不肖業者,涉嫌將過期一年的奶精原料,混入製造即溶咖啡、奶茶、巧克力等產品,延長有效日期,已經有1萬6392公斤產品流入全台15縣市,以高雄、台南、屏東最多,下游總共183家,多半是小型餐飲業、早餐店、食品商,業者被勒令停業並回收產品,最高會開罰2億元。

【女童塞洗衣機淋熱水 狠父遭起訴】

去年11月12日,彰化一名37歲爸爸,不滿太太腳受傷,要求他幫2歲女兒洗澡,他情緒失控下,把女兒放進壞掉的洗衣機裡,用熱水淋燙背部3分鐘,女兒哀叫也沒停止,導致女兒一度到二度燙傷,彰化地檢署,認為爸爸涉嫌故意對兒童犯傷害罪將他起訴。

【喝大骨湯能補鈣? 研究:70碗=1杯牛奶】

想讓小朋友補鈣,很多家長會熬煮"大骨湯"給小朋友喝,但醫生說,大骨湯能補鈣是個迷思,還是得從乳製品、深色蔬菜、黑芝麻等等食物下手,搭配做運動曬太陽,才能有效補充鈣質。

詳細新聞內容 鎖定1858華視晚間新聞

新聞直播請點此 華視官方粉絲團

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友