強風吹吊橋 男童跌護網縫隙摔落亡

華視新聞 黃種瀛 張春峰 周大翔 南投報導  / 南投縣

南投奧萬大國家森林遊樂區發生一歲男童墜落吊橋身亡事件,當時男童被媽媽牽著,但是突然一陣強風吹向橋面,男童向後跌倒,撞上防護網,沒想到看起來安全的防護網竟然會有縫隙,男童摔落90公尺深的溪谷,傷重不治,爸爸難過地說,原本他請育嬰假照顧這個兒子,下個月就要復職了,一家四口把握機會來奧萬大遊玩,卻發生意外,他也希望男童來生能再當他們的小孩。

一想起一歲兩個月的小兒子墜橋身亡,男童的爸爸語帶哽咽,當時媽媽牽著小孩的手,沒想到會發生意外,男童父親:「從頭到尾並沒有把他的手放開,那是因為後來搖晃,然後手就真的滑掉,這也是他的命,我跟我太太是講說 盡量看開一點。」

男童爸爸回想,橋面上吹來一陣強風,吹倒小兒子,媽媽身手要去拉已經來不及,目睹小兒子跌落橋下,夫妻倆情緒都崩潰,男童父親:「屁股直接栽到那個洞裡面,然後整個人就這樣折下去,就親眼看著他這樣掉到下面。」

當天,男童和爸媽還有哥哥一家四口走在奧萬大吊橋,吊橋全長180公尺、高90公尺,周圍有140公分高的防護網,看起來相當安全,沒想到男童跌倒的地方,防護網和木板橋面竟然有縫隙,男童因此墜落溪谷身亡。男童父親:「而且就這麼剛好就那邊一個洞,我們只希望他好好休息,可以的話再來當我們的小孩。」

夫妻有兩個小孩,為了照顧小兒子,爸爸還跟公司請了育嬰假,下個月即將要復職,於是全家把握最後的休假機會,一起到奧萬大森林園區遊玩,原本是幸福的天倫之樂,卻發生想都想不到的墜橋意外,成了最痛的一趟旅程。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友