眠月線健行失足 婦跌落7公尺深橋下

華視新聞 陳建邦 邱君萍 徐靖壹 嘉義報導  / 嘉義市

阿里山鐵路眠月線因爲多次天災受損荒廢多年,但是,沿路美景還是成了一處登山祕境,然而,一路不少路段都崩塌,呈現險峻峭壁,沿路危機四伏,有位48歲林姓女子跟丈夫前往眠月線健行,卻在鐵軌木棧道上踩空,掉落約7公尺深的橋下,女子多處擦傷、骨折,獲報的消防隊以搬運和流籠套索等方式,艱辛的把人送下山送醫。

防搜救人員,拉著捲式擔架,要把傷者拉上來,一群人邊拉邊爬,艱辛的把人拉上深谷,接下來還得把傷者運送過山,用流籠套索套上擔架,兩邊救援人員慢慢的拉,大家都小心翼翼,因為流籠下是山谷,好不容易把人拉過對山,接著還得送下山去,一群人合力分批拉行,傷者是一名48歲的女子,她跟丈夫到阿里山眠月線健行,沒想到卻在行經鐵道線木棧道時,摔落約7公尺深的山谷。阿里山分隊分隊長 黃建哲:「現場地形惡劣 直升機無法吊掛,後續立即再請求單位同仁支持,經由陸路順利送達到登山口。」

阿里山鐵路眠月線,沿路美景與生態,吸引不少人探訪,尤其「眠月石猴」,一直以來都是阿里山大景之一,也讓眠月線成了登山祕境,這次受傷的健行女子,就是在荒廢鐵路木棧道上,疑似踩空摔落,消防隊提醒民眾,阿里山眠月線,沿路危險路段不少,請登山客上山務必謹慎,別為了探訪祕境,讓自己深陷危機。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友