女子搭北捷拒戴罩 保全勸阻遭咬傷

宋佾璋 樸星宇 報導  / 台北市

台北捷運一再宣導,搭乘一定要戴口罩,否則最高可開罰一萬五千元並且拒絕運送,但還是有人不聽勸硬闖,甚至出手打保全。這名20多歲的鄭姓女子,15號在市府捷運站因為沒戴口罩,勸導不聽被女站務員壓制在月台,還不斷叫囂,保全前來支援,女子卻把氣出在保全身上,打飛保全眼鏡,被壓制還咬傷保全手臂,最後她也被依傷害罪移送法辦。

北捷市府站保全說:「我給妳打。」打飛保全的眼鏡還不停手,女子連續揮拳全往保全臉上打,15號晚間她進到台北捷運市府站沒戴口罩,規勸不聽被女站務員壓制在地,北捷市府站站務員說:「我不是你媽國家規定防疫法規定,衛福部規定就是....。」

和站務員扭成一團保全看不下去,出手相助沒想到女子卻越打越起勁。北捷市府站保全說:「不要生氣了我給你打好不好,先生她是小姐,我給妳打也不會怎樣。」眼鏡被打飛但保全還是維持被動防守,像沙包一般一路讓著女子打。

順勢壓制在地後女子還反咬保全一口。北捷市府站保全說:「妳咬我是不是妳要不要放開。」鬧成這樣女子還嫌不過癮,保全乾脆陪她打個夠。北捷市府站保全VS.拒戴口罩鄭姓女子說:「不夠是不是(現在開始),現在開始是不是好。」

脫下防彈背心保全連續被挨打了一分半鐘,最後將她壓制在月台邊。北捷市府站保全說:「夠不夠。」這名失控的鄭姓女子最後被依傷害罪移送台北地檢署,警方也提醒搭捷運不戴口罩最高會被罰款1萬五千元,捷運也有權拒絕運送。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友