網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

法國第三度爭冠 盼捧回世足金盃

2018/07/13 15:34 吳念達 報導  / 俄羅斯
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

「高盧雄雞」法國隊在本屆表現優異,維持無敗戰績,先後打敗了阿根廷、烏拉圭以及比利時等世界級強隊,闖入了睽違12年的冠軍賽,即將迎戰寫下隊史最佳成績的「方格軍團」克羅埃西亞。

法國隊曾在1998年時拿下世界杯冠軍,而在2006年與義大利爭冠時,不幸在12碼大戰中以3比5落敗,與大力金盃擦身而過。本屆世界杯的比賽中,法國的超新星姆巴佩(Kylian Mbappé)表現優異,配合兩名王牌前鋒葛里茲曼(Antoine Griezmann)與吉魯(Olivier Giroud),組成令人聞之喪膽的進攻鋒線。

此外,博格巴(Paul Pogba)、馬圖伊迪(Blaise Matuidi)、坎特(N'Golo Kanté)等人的中場進攻組織發動,以及後場防守大將甘柏比(Presnel Kimpembe)、拉米(Adil Rami)和烏迪迪(Samuel Umtiti)的攔阻,更是讓法國隊屹立不敗的關鍵。

不過克羅埃西亞也不是省油的燈,此屆表現超群並且來勢洶洶,接連擊敗丹麥、地主國俄羅斯以及傳統強隊英格蘭,寫下了克羅埃西亞國家隊史上最佳成績、首度闖進世足決賽,而如果能奪冠的話,更是拿下隊史第一座大力金盃。

然而克羅埃西亞的隱憂在於主將之一的佩里西奇(Ivan Perišić),與英格蘭比賽時發生了大腿受傷的情況,雖然賽後得到妥善照料,但是有可能影響到冠軍賽是否會賽場;假如佩里西奇無法出賽,將對克羅埃西亞帶來巨大影響。

目前外媒普遍看好法國隊將會奪冠,但球是圓的,不到最後一分鐘都不能斷定今年世足冠軍將會是誰。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友