【NBA】威廉森成選秀狀元!激動淚眼謝母親

【NBA】威廉森成選秀狀元!激動淚眼謝母親 | 華視新聞
杜克大學(Duke University)的威廉森(Zion Williamson),今年19歲,身高201公分。(翻攝自Instagram)

歐陽廷宣 綜合報導  / 美國

美國職籃NBA於台灣時間上午在位於紐約布魯克林的籃網隊主場舉行選秀會,紐澳良鵜鶘隊(New Orleans Pelicans)以第一順位選中今年19歲、身高201公分,杜克大學(Duke University)的新星威廉森(Zion Williamson)。

威廉森(Zion Williamson)在今年成為選秀會的狀元大熱門,在2018年到2019年的球季中,威廉森出賽33場比賽,繳出每場平均得分22.6分、8.9籃板和2.1助攻的成績單;他曾獲得大西洋沿岸聯盟(Atlantic Coast Conference,ACC)年度最佳球員和新秀。

威廉森身穿全白西裝盛裝出席選秀會,場邊受訪時,他激動落淚說:「我不知道該如何形容此刻的感受,我覺得我應該就在這個位置;我的母親對我傾注很多愛、為我犧牲很多,如果沒有她,我今天就不會站在這裡,我很感謝她。」一旁的威廉森母親也表示,他相信過程,每天努力訓練,也因為這個原因,讓他們能站在這裡。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友