新流感大流行? 克流感準備好了!

吳青穎 戴榮賢報導  / 台北市

  台灣出現第一個新流感的本土重症病患,他的情況相當危急,院方已經發出了病危通知。台灣出現社區型感染,感染科醫師擔心,到時候全台灣高達百分之四十的人會遭受感染。衛生署長葉金川下午緊急出面,安定民心,已經備妥了克流感,只要民眾一出現新流感的症狀,就立刻投藥。

  台灣的第一例新流感重症病例,依舊在醫院和病魔抗戰,醫院繃緊神經,全力搶救。原本以為降溫的疫情,拉起警報,而且恐怕只是個開端。雖然一千名病例不見得都是H1N1的重症病患,但是一但演變成重症,情況真的很難想像。像是第一例的三十四歲男性病患,到現在都還沒脫離險境,他的腎臟、肺臟,都出現了多重器官衰竭。醫院發出了病危通知,感染科的醫生憂心,秋冬來臨,加上學校開學,新流感的散播會更加迅速。

  等於是有四百到八百萬人會遭到新流感感染,強敵來襲,衛生署緊急因應,決定只要出現新流感的症狀,就使用克流感治療。佈下天羅地網,攔阻新流感,第一批五百萬劑的疫苗十月份就要開打,之後還會再追加五百萬劑,供民眾使用。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友