網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
遏止狼師 "補教實名制"修正條文初審通過! | 華視新聞

遏止狼師 "補教實名制"修正條文初審通過!

2017/05/17 19:58 黃育仁 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

立法院教委會今天(17日)初審通過《補習及進修教育法》部分條文修正,往後補習班負責人和老師,對外招生、上課,都應該要用真實姓名。

立委吳思瑤在臉書上表示:「未來將擴大師資源頭控管,落實補教老師實名制,若狼師涉及性騷擾、性侵害等情事,應予以解聘或解僱,若負責人涉入,則廢止其立案。」

吳思瑤指出:「為落實不適任補教老師的通報及查詢系統,新法也規定社政單位應建立資料庫,協助地方主管教育行政機關查詢,有效防堵。整體而言,補習班教師管理應嚴格落實執行,包含教師名冊,以及僱用教師的學經歷、警察刑事紀錄證明書等,都應齊備且定期稽查。」她還說:「未來將進一步針對《補教法》全文,進行更宏觀更全面的總體檢,啟動下一階段的修法工作,佈建更嚴謹可行的法制建設,提升補習教育品質。」(翻攝吳思瑤臉書)



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說