網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

全民救食安! 檢舉最高獎1億

2015/04/25 18:42 綜合報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

光是去年底到現在,豆干、海帶甚至潤餅都被抓到違法添加物,引發致癌風險,但衛生單位發現時,民眾早就不知道吃下多少,永遠只能等事後開罰嗎?食藥署現在打算修法,提高民眾檢舉獎金,罰鍰的一半當做獎金,最高可以獲得一億,看來民眾的食品安全恐怕只能自己救了。

可憐的肚子,從去年底到現在你到底吃了多少壞東西,越想肚子越不痛快速速舀起一匙胃散吞下去,結果知名廠牌添加工業用碳酸鎂,連解藥都變毒藥,開門七件事竟然變成了,化學元素週期表,衛生單位無法先下手為強,後下手大家身體都遭殃,像是德昌豆干被驗出含有工業染料,也是先被香港逮到,大家才知道在台灣代代相傳吃了不少。

雖然食安法去年底已修法要「關到老、罰到倒」,還要發狠提高民眾檢舉獎金,食藥署打算修法,未來只要檢舉假冒或使用違法添加物,販賣過期產品等重大食安事件,罰鍰一半得當獎金,以最高罰金2億來算,檢舉民眾最高可以獲得1億獎金,衛生單位忙不過來要靠全民抓耙子,看看使出大絕招,是重賞之下必有勇夫,還是繼續冒出更多無毒不丈夫。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

社會焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說