金球獎最大贏家 "幸福綠皮書"3獎入袋

蒲依婕 編譯  / 美國

2019年影壇第一場盛事第76屆金球獎,台灣時間7日早上9點在美國加州比佛利希爾頓飯店登場,跟去年金球獎濃濃的政治味相比,今年頒獎氣氛輕鬆許多,以詼諧手法描寫美國種族議題的《幸福綠皮書》成為最大贏家,三獎入袋,美國演員馬利克以皇后樂團傳記電影《波希米亞狂想曲》奪下影帝。

金球獎得獎名單終於出爐,37歲的美國男星馬利克以「皇后」樂團的傳記電影,《波西米亞狂想曲》一舉奪下戲劇類影帝,實力派女星克羅斯今年以《愛‧欺》擊敗女神卡卡主演的《一個巨星的誕生》,首度獲得金球獎戲劇類影后,並可望以同片問鼎奧斯卡影后。

《一個巨星的誕生》則是榮獲最佳主題曲獎,這也是創作者女神卡卡第二個金球獎,今年最大贏家則是《幸福綠皮書》,以詼諧手法描寫美國種族議題,講述黑人鋼琴家和白人保鑣,如何放下成見成為好朋友,勇奪音樂喜劇類最佳影片、最佳男配角以及最佳劇本獎。

墨西哥名導艾方索古瓦龍今年以新作《羅馬》,描寫墨西哥的種族鴻溝,拿下最佳導演和最佳外語片。韓裔典禮主持人吳珊卓,以《追殺夏娃》榮獲最佳戲劇類影集女主角,這是吳珊卓首次入圍金球就得獎,也是第一次封視后的亞裔演員,可說是歷屆最風光的主持人。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友