日本五大浮世繪師作品登台 週五開展

華視新聞 木下翠 黃瑞麟 台北報導  / 台北市

說到日本傳統繪畫藝術,相信很多人有聽過,江戶時代的浮世繪,其中最有名的作品之一、日本國寶級畫家葛飾北齋的富嶽三十六景系列創作,現在到台灣展出,從這個月18日起,在中正紀念堂舉辦的江戶風華-5大浮世繪師展中,一連展出3個月,民眾可以把握機會參觀。

海浪洶湧捲起的瞬間,船上的人們,快要被大浪吞噬,遠方卻看見一動也不動的富士山,而另一幅畫中,富士山在朝陽的沐浴下,被染成美麗的赤紅色,這些以富士山為主題的繪畫,是日本江戶時代、浮世繪大師葛飾北齋的代表創作,現在在台北舉辦的江戶風華-5大浮世繪師展中盛大展出。

日本神戶新聞社解說員大谷竜輝:這是富嶽三十六景系列作品,描繪出富士山隨著季節、時間、天氣所產生不同的景緻,以及它週遭生活的人們的生活百態。

這次展覽,是由日本神戶新聞社策劃,除了葛飾北齋作品,也一口氣展出,另外四位日本重量級浮世繪畫家的經典作品,共146件,歌川廣重的創作大橋驟雨,描繪面對午後突來的大雨,橋上奔跑躲雨的人們,還有喜多川歌麿、東洲齋寫樂、歌川國芳的畫作。

展覽會到4月19日為止,民眾可以把握機會,一睹日本藝術之美。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友