2018/07/13 06:00

花媽力挺7/15世足冠軍之夜 金曲新人茄子蛋首登凱道熱唱

花媽力挺7/15世足冠軍之夜  金曲新人茄子蛋首登凱道熱唱 | 華視新聞

羅仕倫  / 台北市

全球矚目的2018世足冠軍賽即將大對決! 華視於7/15(日)下午3點開始在凱達格蘭大道上盛大舉辦「2018世足冠軍之夜」,活動由教育部體育署指導,臺北市政府觀光傳播局、中華民國大專院校體育總會、中華民國迷你足球協會與台灣外籍工作者發展協會協辦,並由教育部運動發展金補助。活動現場將有450吋巨大螢幕現場直播法國與克羅埃西亞世足冠軍爭霸賽,讓足球迷們看個過癮! 為轉播活動暖場,華視也祭出一系列精采表演與活動,包括金曲新人獎得主茄子蛋、饒舌王子李英宏、人氣女團伊梓帆與嘻哈歌手MC耀宗等藝人輪番上陣演出,華視主播黃柏齡、朱培滋、宋燕旻也將在現場陪大家一起嗨翻週末夜,迎接2018世足冠軍出爐!

「2018世足冠軍之夜」是首次在凱達格蘭大道舉辦的國際大型運動賽事轉播活動,有「花媽」之稱的總統府秘書長陳菊特別出面力挺,陳菊表示:「這種嘉年華的活動是前所未有的! 過去總統府給人的感覺都是門禁森嚴,藉由這次華視的轉播,舉辦充滿歡樂的冠軍之夜活動,結合不同年齡族群與各種表演活動,讓大家知道我們可以藉著運動,讓國內氣氛充滿和諧,一起來推展運動,這是很重要的事情!」 邀請觀眾一起上凱道,與全世界同步觀賽。

華視從6/30開始轉播世足16強,收視表現亮眼,7/6烏拉圭對戰法國4歲以上收視更高達3.88,吸引256萬人觀戰,創近年世足賽收視新高。華視董事長陳郁秀談到華視取得16強無線有線獨家轉播權表示,「感謝體育署、中華電信、愛爾達、大專體總及迷你足球協會的支持與協助,也感謝所有合作、贊助的夥伴共襄盛舉。」她也回憶起年輕時曾留學法國巴黎十多年,經歷過世足在巴黎的盛況,當時餐廳、咖啡廳或公共場所,到處都在播世足賽,人們吃著零食一起看賽事,一起歡呼、嘆息、互相擁抱,人與人之間真情的交流,令人動容。陳郁秀表示,運動是一個願景,希望華視的世足冠軍之夜「讓全民團結一起,一起感動吧!」這是首次在凱道跨夜歡樂的機會,請大家踴躍參加。華視總經理莊豐嘉說:「在凱道的夜空一起看世足,一起吶喊,相信一定會是人生觀看體育賽事最難忘的經驗之一,歡迎大家到場共襄盛舉。」

「2018世足冠軍之夜」將於7/15(日)下午三點在凱達格蘭大道正式展開,下午3點到6點「足球嘉年華」、晚間7點到10點「熱血世足冠軍之夜,晚間10點「全民瘋世足冠軍爭霸凱道直播」。「足球嘉年華」活動內容包括迷你足球環臺賽、台外籍工作者發展協會與輔大足球隊友誼賽、麻吉樂團、自然醒樂團與非洲手鼓樂團表演;「熱血世足冠軍之夜」將有甫獲得金曲最佳新人獎,與最佳台語唱片獎得主茄子蛋、饒舌王子李英宏、人氣女團伊梓帆、嘻哈饒舌歌手MC耀宗、新生代男子團體A-TEAM、輔仁大學競技啦啦隊、fus福斯花式籃球等精彩演出;「全民瘋世足冠軍爭霸凱道直播」將轉播法國與克羅埃西亞冠軍之戰,現場備有450吋主螢幕,以及左右兩側200吋螢幕同步轉播精彩賽事讓參與活動的觀眾朋友看得過癮。首次登上凱道的演出的茄子蛋,直說:「接下新工作真是太好了! 感恩惜福!」對於擔任世足冠軍賽事直播暖場,他們的心情既興奮又期待,談到法國與克羅埃西亞的世足冠軍之爭,他們則是猜法國會贏。「2018世足冠軍之夜」凱達格蘭大道戶外轉播活動、交通資訊詳情請上華視官網,活動網址如下:

https://event.cts.com.tw/2018FIFA/fifaparty/index.html#event02

回饋粉絲們對世足賽事的支持,參加7/15「2018世足冠軍之夜」凱達格蘭大道戶外轉播活動,現場加入華視LINE官方帳號,參加「世足冠軍之夜贈獎活動」,填寫個人資料就能獲取抽獎序號,有機會獲得夏普4K智慧連網液晶電視、SHOWA氣煎料理節能舒壓鍋、麗寶樂園門票、凱西運動俱樂部一年會籍、橘子工坊飲料券、工研益壽多速食咖哩等好禮。

華視無線、有線獨家轉播2018世足賽事,不僅採用HD高畫質轉播設備,所運用的3D虛擬棚更是業界運動賽事轉播中規模最大的,要帶給觀眾朋友最佳的視聽享受。「世足看華視」精彩賽事轉播、限量好禮贈獎活動、世足冠軍之夜戶外轉播等資訊,請鎖定華視主頻HD、華視新聞資訊台HD、華視官網、華視臉書粉絲團、華視娛樂show粉絲團、華視新聞APP,以及CTS華視新聞LINE官方帳號。

「2018世足冠軍之夜暨體育推廣活動」交通管制公車配合改道調整表

• 改道時間:

107年7月13日 08:00 至16日 18:00

• 管制路段:

凱達格蘭大道(重慶南路-公園路)、懷寧街(寶慶路-貴陽街)

• 公車改道調整表:

510、640、835、938、蛙跳公車

 原行駛路線

公園路-凱達格蘭大道-懷寧街-衡陽路

 改道路線

公園路-常德街-中山南路-凱達格蘭大道-公園路-襄陽路-重慶南路1段-衡陽路-原線

臺北觀光巴士紅線、臺北觀光巴士藍線

 原行駛路線

貴陽街1段-重慶南路1段-凱達格蘭大道

 改道路線

貴陽街1段-公園路-凱達格蘭大道-原線

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友