【晚間搶先報】北市議員薪水曝光 年收入約120萬

綜合報導  / 台北市

【高雄養貓熊?! 首年預算估逾3千萬】

高雄也要有貓熊了嗎?中國重慶動物園,打算送兩隻大貓熊,分別是七歲的母貓熊''融融'',跟八歲的公貓熊''雄雄'',給高雄壽山動物園,高雄市觀光局長潘恆旭在臉書上貼出貓熊照片,而高雄市長韓國瑜則表示,這要看議會態度,消息一出,有議員跟動物專家紛紛表示不贊成,理由是,照顧貓熊的費用驚人,第一年粗估要超過三千萬,以現在壽山動物園的預算經費來看,根本就是捉襟見肘。刷毛藏細菌 研究:牙刷用3週比馬桶髒

【刷毛藏細菌 研究:牙刷用3週比馬桶髒】

日常的動作,刷牙保持口腔清潔,除了要每顆牙都要刷乾淨,還有個重點就是牙刷每隔1個月到3個月就要更換,醫師說因為口腔裡面有很多細菌,刷完牙,牙刷沒清乾淨又放在潮濕的地方,刷毛細菌大量孳生,甚至比馬桶還要髒。

【北市餐飲服務生染麻疹 接觸者247人】

衛福部疾管署今天(11)公布,新增1例麻疹確定病例,是北部一名20多歲女子,她在台北市信義區ATT 4 FUN從事餐飲服務業,3月4號出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等症狀,隔天肢體、臉部出現紅疹。

【北市議員薪水曝光 年收入約120萬】

你知道議員一個月薪水是多少嗎?台北網紅市議員、邱威傑、也就是呱吉,最近拍影片公開台北市議員年薪,提到1個月大概會有約50萬的薪資、匯入戶頭、不過裡頭包含助理費、法令研究費、辦公室租金等等、算算年收入大概是120萬、其實沒外界想的那麼多、還開玩笑說不如當Youtuber好賺!

更多詳細新聞內容,請鎖定18:58華視晚間新聞。

新聞直播請點此 華視官方粉絲團

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友