【晚間搶先報】台灣人超愛喝! 飲料店10年增萬家

【晚間搶先報】台灣人超愛喝! 飲料店10年增萬家 | 華視新聞

綜合報導  / 台北市

【台灣人超愛喝! 飲料店10年增萬家】

台灣人真的超愛飲料,根據統計,近十年來、台灣的手搖店和咖啡店,從1萬2千家、成長到2萬2千家,不過南北喜好大不同,台北是咖啡店最多,第一名在大安區,第二名在信義區,店家數佔全台四分之一,更創造46%的銷售額,至於中南部則是飲料店最多,尤其台中、台南和高雄 店家數和銷售額各佔全台15%。

【退回原點? 傳金正恩考慮重啟核試】

美國總統川普和北韓領導人金正恩,在越南河內的峰會,沒有取得實質成果,是否讓美朝關係退回原點呢?北韓外務省副相崔善姬,週五在平壤召開記者會宣佈,朝方將考慮是否要與華府維持外交談判。而暫停一段時間的飛彈試射及核試爆,是否要重啟。崔善姬表示,一切等金正恩決定。

【拿下新北.台南立委 民進黨保住基本盤】

立委補選,民進黨拿下了新北和台南兩席,分別由民進黨候選人余天和郭國文贏得選戰,這一次立委補選,也顯示在九合一選舉挫敗後,民進黨止血保住了基本盤。民進黨在傍晚六點,由秘書長羅文嘉,針對立委補選結果召開記者會。

詳細新聞內容 鎖定1858華視晚間新聞

新聞直播請點此 華視官方粉絲團

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友