"哈吉貝"週末襲日本 民眾防颱大作戰

華視新聞 陳鋼 編譯  / 日本

強颱哈吉貝,週末就要登陸日本,特別是關東地區幾乎都在影響範圍內,各大鐵路和新幹線,也有可能在12號到13號停駛。而哈吉貝的威力,幾乎和上個月登陸的法西,甚至去年的燕子同等級,就怕到時釀成災情,當地民眾已經開始做準備,搶購防災用品。

今年第19號颱風哈吉貝,週末就要登陸日本了,第15號颱風法西,在日本千葉縣造成的災情,還沒完全恢復,第19號颱風哈吉貝就要來了,千葉縣市原市的五金店,一進來就看到標語寫著,颱風大接近恐有直撲可能,店家把塑膠墊、電池等防災用品,還有微波白飯等食物都上架,民眾一大清早就來搶購,其中又以水最好賣。

還有人跑了好幾家店,只為了買小型發電機。總算找到了無論到哪裡都賣完,有了這個還能勉強度過,哈吉貝將在週末,從日本東海地方登陸,再一路沿著關東北上,由於它的威力可能和法西、,甚至去年的燕子颱風同等,國慶連假若有民眾要到日本請多加留意。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友