2019/01/04 13:08

日媒評2018最不文明遊客 中國第1

莊雨潔 報導  / 日本

日本朝日電視台整理了2018年外國遊客在日本的各種不文明表現,其中以中國人上榜次數最多,有的是隨地大小便,也有在植物上刻字的,這時如果美國公民要到中國則被美國國務院警告提醒,因為中國當地「執法偏私」,如果要到中國玩必須提高警覺。

明明寫著請勿用手拿取,但偏偏這群中國遊客卻看也不看一眼,手一伸就在咖啡豆裡撈呀撈,還有更誇張的,參觀奈良世界文化遺址,竟然拿出包裝紙餵食這些小鹿,但做錯事沒關係,最令人頭疼的是這些陸客強硬的態度,就算被當場抓包還是沒在怕,繼續徒手抓了一條魚來聞,就是這樣種種不文明的舉動,讓日本人相當頭疼。

根據朝日電視台評出「2018最不文明遊客排行榜」,中國遊客以各種脫序、無理的行為在這份榜單上名列第一,其次則是韓國和俄羅斯,報導一出,其實也有不少中國網友無奈地承認,真的是丟臉丟到國外去。

不過不只陸客出遊讓許多國家又愛又恨,要前往中國對美國公民而言,似乎也得多加提防,路透社報導指出,美國國務院發布新的旅行安全警告,提醒在中國旅行的美國公民要提高警覺,主要是因為中國當局最近以危害國家安全為由,扣留2名加拿大公民,美國認為這是「執法偏私」,因此要求美國人得小心謹慎。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友