第22天! 美國政府關門破最長紀錄

薄懷鄭 編譯  / 美國

美國總統川普為了美墨邊境圍牆經費槓上民主黨,導致聯邦政府局部停擺,80萬名政府員工領不到薪水。而這次的美國政府停擺,在台灣時間今(12)日下午1點,進入第22天,正式改寫了美國政府關門最久的紀錄。

美國聯邦政府部份機構,在台灣時間12日,正式創下有史以來,停擺最久的紀錄,80萬名員工被迫放無薪假,雖然一旦政府恢復運作,就能夠領到政府之前積欠的薪水,但眼前該付的帳單,可是一張都沒少,讓不少人覺得非常不安。

沒有薪水入袋,日子卻還是得過下去,為了應付眼前難關,除了縮衣節食,甚至還動起用信用卡借貸的念頭,但就在大家叫苦連天的同時,傳出有聯邦員工眷屬中了10萬美金,約3百萬元的樂透彩,即時化解了窘困的財務,真是幸運極了。

儘管如此,總統川普依舊強硬態度,甚至威脅將宣布美國進入緊急狀態,以便繞過國會築牆,另外根據投資網站分析,如果美國政府停擺持續超過兩個星期,美國經濟損失將高達60億美元,約1800億台幣,比造美墨圍牆的費用還高。

到11日為止,美國的經濟損失已達36億美元,約1080億台幣,不管最後美墨邊境圍牆,有沒有建成,美國的經濟都已受到傷害。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友