美國慶南加州6.4強震 川普:一切都在控制當中

美國慶南加州6.4強震 川普:一切都在控制當中 | 華視新聞
超商物品散落一地。(翻攝@Emily31377推特)

蘇偉樺 綜合報導

美國加州里奇雷斯特市(Ridgecrest)附近,當地時間上午10時33分(台灣時間5日凌晨1時33分)發生規模6.4強震後,南加州官員表示,緊急救難人員已獲報並處理至少24起醫療與火災事故。總統川普也在推特發文表示,目前情勢看似已獲得控制。

震源僅深8.7公里 幸未傳出傷亡

綜合外媒報導,這次地震震央位在洛杉磯東北方大約240公里的莫哈維沙漠(Mojave Desert)附近。美國地質調查所(USGS)指出,震源深度非常淺、僅8.7公里,但慶幸洛杉磯地區尚未傳出傷亡。

20年來最強地震 USGS估下週50%機會再大地震

不過地質調查所的官員露西·瓊斯(Lucy Jones)也指出,此次地震是南加州20年來發生的最強地震,1999年莫哈維沙漠偏遠地區曾發生7.1強震。今天6.4強震發生後,至少記錄了四次規模較大的餘震和幾十次較小的餘震;瓊斯提醒,下週將有50%的機會再次發生大地震。

據了解,地震發生當下,遠在150哩外的洛杉磯民眾都能明顯感覺到搖晃,家中物品掉落一地,驚慌奔逃。

南加州餘震不斷 至少24起事故

克恩郡(Kern County)消防局說,地震發生後,已派遣搜救團隊前往人口有2萬8000人的里奇雷斯特市,並處理至少24起醫療與火災事故。

美國慶南加州6.4強震 川普:一切都在控制當中

川普也在得知消息後,隨即上推特表示:「已充分聽取南加州地震簡報。一切似乎都在控制當中。」

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友