不只白衣人施暴!荃灣再傳藍衣人揮刀砍人

不只白衣人施暴!荃灣再傳藍衣人揮刀砍人 | 華視新聞
荃灣藍衣群眾,翻攝自Facebook「白色恐佈停不了,阻止警務處處長恐怖襲擊」。

實習記者 鄭雅存 綜合報導  / 香港

網路上瘋傳昨(5)晚在香港荃灣力生路德圍一帶有白衣人持棍棒、刀械向黑衣示威者施暴,而黑衣方也展開反擊,混亂場面中雙方都有人流血掛彩。另外還出現一群藍衣人,拆除路障且持利器威嚇,據說還圍毆一名落單黑衣示威者。

香港荃灣街頭大亂鬥 驚傳利器劃傷示威者

香港昨日發起了大規模的「大三罷」行動,反送中抗爭所引起的暴力衝突讓昨晚的荃灣並不平靜。網路上流傳著各式各樣街頭暴力事件的畫面,不僅是手持木棍和鐵棒的白衣人襲擊落單黑衣示威者,黑衣群眾也對白衣人展開反擊,雙方皆有人員身受重傷。另外,特別引人注意的是,當晚還有一群人身穿印著「I ❤ 香港」字樣的藍衣到場,拆毀示威者設下的路障,其中甚至有人拿著危險利器威嚇上前阻止的示威者,最後該藍衣群眾在大批黑衣群眾的罵聲中被逼退,期間並沒有任何警方人士到場制止。

綜合港媒報導,當晚的暴力事件中出現多名重傷患者,其中一名黑衣示威者被利器劃傷雙腿,傷口深可見骨、血流如注,但沒有人目擊到究竟是何人所為;另一名白衣男子受到黑衣方的反擊,被包圍毆打致頭破血流;還有另一名落單黑衣示威者說是被藍衣群眾施暴打傷了頭。雜亂的情報中,甚至還傳出藍衣人已換上黑衣,混入示威群眾之中,呼籲大家小心「有鬼」。

白衣人遭黑衣群眾圍毆,翻攝自Facebook。
白衣人遭黑衣群眾圍毆,翻攝自Facebook。

田北辰報警稱一定追究 何君堯遭疑再勾結

香港立法會議員田北辰昨晚9時許在Facebook上發文,表示已通知警方荃灣有白衣人和藍衣人聚集,警方也已確實收到通報,但若還是沒有警察到場的話,他一定會追究。而同為香港立法會議員的何君堯則被網友爆料,日前在「希望明天」反暴力音樂會上,與穿著同樣藍色T-shirt的人交好,因此遭到網友質疑是否與藍衣群眾勾結。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友