鑽石公主號疫情慘 各國旅客發聲求援

華視新聞 陳鋼 編譯  / 日本

鑽石公主號確診病例快速增加,船上的各國乘客或船員也越來越感到不安,希望把聲音傳出去,有美國乘客接受CNN專訪,還有印度籍船員拍影片向自家政府求救。而日本的決定是先讓高齡乘客,跟有慢性病的乘客先下船隔離。

鑽石公主號乘客肯特福瑞薛:「能看到好幾排救護車停在那裡。」

來自美國奧勒岡州的福瑞薛先生跟太太搭上鑽石公主號,卻碰上武漢肺炎疫情,太太因為被確診而被送到東京的醫院,只剩他獨自在房裡,每天還要自己量體溫。

鑽石公主號乘客肯特福瑞薛 vs. CNN記者:「(體溫)37.3度我倒是不會太擔心,總之顧好身體沒有理由慌亂,(還有要洗手)絕對要洗手。」

房間有陽台的乘客偶爾還能出來放風,待在下層的乘客只能苦中作樂。鑽石公主號乘客譚女士:「我們會在房裡做運動。」

乘客盡可能保持樂觀,船上的情況卻難說樂觀,日本派防疫小組上船調查似乎仍安不了大家的心。隨著確診病例快速增加,不分船員乘客都怕染病的輪到自己。

鑽石公主號印度籍船員:「請(印度政府)救救還沒被感染的人。」鑽石公主號乘客:「(美國總統)川普救救我們。」

美國政府提出,希望把船上4百多名美國人,經由駐日美軍基地送回美國,卻沒被日方批准。美國政府也就讓步,決定全權交給日方處理。而日本雖然想全船檢測,但在試劑不夠,檢體太多的情況下,決定先讓高齡或慢性病乘客下船隔離。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友