鑽石公主號求救 「爸爸咳出血」曝光

華視新聞 蔡慧君 張政捷 台北報導  / 台北市

受到武漢肺炎影響,停在日本橫濱港的鑽石公主號已經有174人確診,其中船上有一名乘客,向總統蔡英文寫求救信,提到他85歲的老爸爸,咳嗽都咳出血了,在最新的照片上,可以看到他的父親擦著鼻血,乘客都非常希望可以早日下船,另外也還在寶瓶星號郵輪上的駐唱歌手劉明峰,他提到一直待在房間裡,如果不是意志力堅強,或是習慣海上生活,會瘋掉!

歌手劉明峰:「如果不是意志力堅強,或是習慣海上生活,會瘋掉。」藝人劉明峰因為是船上駐唱歌手無法下船,人還在寶瓶星號郵輪上,他提到待在房間裡心情真的非常壓迫。歌手劉明峰:「你身處的房間沒有窗戶、沒有陽光、沒有新鮮空氣,除非跑到甲板,才有陽光、才有新鮮空氣。」

像寶瓶星號的狀況停在日本橫濱港的鑽石公主號也有,有的內艙大約4.5坪一張桌子大床沒有窗戶,其中還在船上一名台灣乘客,向總統蔡英文寫求救信,表示85歲的老爸爸,咳嗽都咳出血了,「至少先讓家父出去,下船隔離我能讓日本政府繼續隔離檢疫」,最新的照片中看到他的老爸爸不斷在流鼻血很擔心父親的身體狀況。

外交部臺灣日本關係協會祕書長 郭仲熙 :「那一位咳血的老先生,現在已經,我們請日方派人上去給他治療,已經開藥,駐日本代表處跟駐橫濱辦事處,已經跟日本行政部門密切聯繫。」鑽石公主號我國乘客確診的情況穩定接受治療中,駐日代表跟日本保持密切聯繫,請求日給我最妥善照顧,吐血老先生已經請日方派醫生,鑽石公主號目前船上還有3600多人,約有22名台灣籍乘客和工作人員,身心煎熬大家都希望可以早日下船。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友