英國實施「居家令」 禁2人以上集會

薄懷鄭 編譯  / 英國

歐洲新冠病毒疫情嚴峻,最初採取「群體免疫」防疫策略的英國首相強森,3月23日宣布實施居家令,除了就醫、運動等民生必需活動外,不得外出。另外也跟進德國。

車廂裡擠滿乘客,民眾急忙趕著回家,因為再過沒多久就無法隨意行動。英國首相強森:「從今天傍晚開始,我必須給英國民眾,一個簡單的指示,你必須待在家中,因為阻止疾病,在家庭間傳播非常關鍵。」

為了遏止新冠病毒疫情擴散,原本採取「群體免疫」,防疫措施的英國首相強森,23日宣布了為期三個星期的,全國居家令,從當地時間星期一傍晚開始,除了就醫、採買物資,運動等民生必需活動外,一律不得外出。

提供非民生必需服務的商店,或文教娛樂機構,像餐廳、服飾店,圖書館、遊樂場等,也被勒令暫時關閉,同時也跟進德國,不准民眾在公共場所,進行兩人以上的集會。英國首相強森:「你不可以跟朋友見面,如果朋友要求你要說不,您不應該和沒有住在一起的家庭成員見面。」

另外為了避免疫情持續擴散,速食業龍頭麥當勞也決定關閉英國和愛爾蘭境內所有分店,以保障顧客與員工的安全。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友