史瓦帝尼王子畢業 現場冠蓋雲集 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

史瓦帝尼王子畢業 現場冠蓋雲集

2018/06/09 12:58 張之晴 彭冠霖 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

六月畢業季,各校陸續舉辦畢業典禮,而這個學校的畢業典禮有貴賓遠道而來,就是非洲友邦「史瓦帝尼」的國王恩史瓦帝三世、王妃,參加在台灣留學的王子班科希的畢業典禮,副總統陳建仁、外交部長吳釗燮也陪同,現場重量級貴賓雲集,班科希王子代表畢業生以中英文致詞,校方也頒發名譽管理學博士學位給國王。

熱烈的掌聲和歡呼聲,實踐大學的畢業典禮很特別,因為來自非洲史瓦帝尼的王子班柯希,也是今年的畢業生,他的父親國王恩史瓦帝三世,遠道而來參加畢業典禮。

企管系的班柯希王子本來在英國讀高中,但恩史瓦帝三世為了讓他學中文,特地將王子送到台灣唸大學,還親自來參加畢業典禮,面對中國大陸頻頻挖角我國非洲邦交國,史瓦帝尼以行動展現對台灣的力挺。

實踐大學特別頒發榮譽博士學位給恩史瓦帝三世,副總統陳建仁也期待台史兩國邦誼能堅定持續下去,班柯希王子畢業後決定繼續在台灣攻讀碩士,而王子的弟弟今年秋季也將來台就讀,史瓦帝尼與台灣邦交50年不變,成為台灣在非洲唯一也是最好的朋友。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友