婦人沒戴罩想逛賣場!遭攔竟嗆:我不講話可以吧?

婦人沒戴罩想逛賣場!遭攔竟嗆:我不講話可以吧? | 華視新聞
婦人進賣場未戴口罩(合成圖/翻攝臉書爆怨公社)

徐筠庭 綜合報導  / 台北市

COVID-19持續肆虐全球,中央流行疫情指揮中心宣布從去年12月1日開始實施「秋冬防疫專案」,民眾出入八大類場所應佩戴口罩。不過有網友在臉書爆料,一名婦人進賣場未戴口罩,遭提醒後說自己忘記帶,還說「那我不說話可以吧?」讓看到這場面的人相當傻眼。

秋冬防疫專案持續 民眾近八大類場所要戴罩

全球COVID-19疫情仍嚴峻,指揮中心22日表示,原訂實施到2月底的「秋冬防疫專案」將持續執行。其中與民眾最相關的莫過於出入八大類場所(醫療照護、公共運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公機關/機構)應佩戴口罩。未依規定佩戴口罩,經勸導不聽者,將依法由地方政府裁罰新台幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

民眾進八大類場所應戴口罩(資料照)
民眾進八大類場所應戴口罩(資料照)
 

婦人進賣場沒戴口罩被攔「回嗆這句」 店員無奈

雖然秋冬防疫專案實施了好幾個月,但仍有人還沒養成習慣,未戴口罩進入賣場!一名網友在臉書社團「爆怨公社」發文爆料,有名婦人進賣場沒戴口罩被攔下來,但她與店員說:「可是我忘記帶了,那怎麼辦?我只是買一個東西而已,沒有要逛很久。」店員無奈表示「沒辦法,這是政府規定…」沒想到婦人接著竟表示「那我不說話可以吧?」

看到這場面的原PO非常傻眼,但婦人接著則趁店員不注意時跑進賣場,還順利結帳離開,原PO說:「忘記帶,回去拿一下會怎樣?還是想奢望店員拿一個救濟妳?遵照規定很難嗎?旁邊一直看你了,還不會不好意思?」貼文一出,迅速引發網友討論,大家紛紛留言表示:「超商很多客人進來都沒戴,唉,講了也只會說不好意思」

(翻攝臉書爆怨公社)
(翻攝臉書爆怨公社)
 

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友