自助餐4菜要價近2百!行家一看:夾這菜都財富自由

自助餐4菜要價近2百!行家一看:夾這菜都財富自由 | 華視新聞
(資料照/示意圖,非當事人便當)

張原紘 綜合報導  / 台北市

自助餐菜色多元,可以自由組合便當,是不少人午、晚餐的選擇,但價格不明白、讓人難以掌握預算,就有網友在台北的自助餐只拿了4樣菜,結帳時被收了驚人的數字,讓他嚇到PO上網,要網友們估價看看合不合理。

這些菜要價175元 關鍵是「鮭魚」?!

網友在PTT上PO文表示,他最近來到台北工作,晚餐時間他決定吃自助餐,進到自助餐店後,拿了一片鮭魚、些許高麗菜、花椰菜、一顆荷包店、一碗飯,以及晚間7點後店家免費送的湯。

原PO透露,當時他拿到結帳處,自助餐的員工看了一眼後,「說出了一個讓我這個非台北人驚訝的數字,175元」,他感到驚訝,因此想問問網友們,在台北市的自助餐,拿這樣子要算多少錢,才算合理價格?

翻攝PTT
翻攝PTT
 

文章一出,吸引網友們熱議,不少網友看了原PO的照片,都認為這份便當看起來並不好吃,「看起來真不好吃」、「看起來很不好吃」、「看起來很難吃耶還那麼貴...」等等。

不過也有認為網友分析,原PO拿取的這份餐點要價175元,其中很大的原因可能就是出在「鮭魚」,網友說,「全聯一片鮭魚110 食材價都那麼貴了」、「鮭魚本來就高檔食材」,甚至還有人開玩笑說,「敢夾自助餐的魚 是在炫富嗎」、「夾魚的都馬財富自由」、「自助餐夾魚的都土豪知道嗎」。

自助餐價格差異?網點關鍵:擺法有差

事實上,自助餐的價格到底是怎麼算,一直是許多人心中的疑問,先前就有網友實測,他與同事夾一樣的菜色、份量,最後結果竟然價差15元,讓他忍不住想問,「自助餐的價格是看臉算錢的嗎?」

當時有不少網友都有同感,「因為我夾固定菜色數量 每天給的錢也會不一樣」、「同意 真的看臉」、「是 我們學校附近的自助餐也是看臉」、「真的看心情 阿姨對你有印象或覺得你老實老實就便宜」。

許多網友都說,「擺盤也是料理的一部分」、「擺法有差」、「擺法真的有差+1」,另外還有網友是開玩笑,「時價啦,剛剛菜漲價了」、「你同事是不是看起來比較有錢」、「算錢的根本自由心證吧XD」、「你同事是不是比你有福氣?」等等。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友