網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

登山遭水鹿狂踹 男子肋骨斷2根

2018/07/08 12:43 王詩涵 楊宗穎 謝忠義 報導  / 彰化縣
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

爬山除了小心落石,還要注意動物攻擊!一名54歲登山客到彰化八卦山田中森林步道登山,途中遇到兩隻水鹿,其中一隻水鹿突然發狂,對他一連三次狂踹猛踢,害這名登山客頭部外傷,肋骨還斷了2根。

民眾爬山竟然被水鹿攻擊!一名54歲登山客,到彰化八卦山田中森林步道登山,途中遇到兩隻水鹿,其中一隻水鹿突然發狂似地對他發動攻擊,一連三次狂踹猛踢,害得這名登山客頭部外傷,肋骨還因此斷了2根。

葉先生的頭部縫了好幾針,身上多處瘀青,肋骨也斷了2根,受傷原因是因為爬山被水鹿攻擊,他表示他到彰化八卦山田中森林步道爬山,晚上六七點,途中突然出現2隻水鹿,一大一小,從對面來,小鹿在前大鹿在後,他想說原地不動應該沒事,沒想到大鹿走靠近他時,瞬間加速衝撞他,一陣踩踏後,大鹿又折返,再一次對他猛踩。

葉先生表示當時是他忍痛鑽過欄杆,逃到另一邊才甩開水鹿,要不然他可能連命都沒了,他擔心要是縣政府沒重視野生水鹿問題,恐怕還會有人受傷,有在養水鹿的專家聽聞消息,研判這應該是水鹿的母性使然,每年5-7月是水鹿繁殖期,通常水鹿很溫馴,但只要公鹿遇到發情期母鹿要保護小鹿時就會出現攻擊行為!

建議民眾,如果遇到同樣狀況看到母鹿帶小鹿時,一定要躲遠。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

地方焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友