部分基層挺柯文哲? 民進黨將開鍘 - 華視新聞網
網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

部分基層挺柯文哲? 民進黨將開鍘

2018/08/09 13:08 張之晴 陳知學 報導  / 台北市
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

綠營基層鬆動,不少人力挺人氣旺的台北市長柯文哲,為遏阻挺柯骨牌效應,民進黨副秘書長徐佳青表示,九月一號開始進行全國盤點所有違反黨紀的人,被點名的包括,民進黨籍的台北市副市長陳景峻、民政局長藍世聰等人,他們不是主動退黨,就是開除黨籍。台北市長柯文哲說,表達意見不要那麼肅殺。

台北市長選情眾所矚目,柯文哲雖然和民進黨分手,雙方關係似乎曖昧不明,甚至民進黨籍的台北市政府民政局長藍世聰,表態力挺柯文哲,現在民進黨要清理門戶,民進黨副秘書長徐佳青說,只是任職沒問題,如果公開站台就有問題。

除了藍世聰,外界點名還有台北市副市長陳景峻、市府顧問周榆修等,在柯市府任職的民進黨員,都在「盤點」名單,身為老闆的柯文哲說,不要搞得那麼肅殺,民進黨中央要和柯文哲劃清界線,外界認為,是為了拉姚文智一把,但姚文智直言,黨紀開鍘,可不是針對台北市。

民進黨台北市長參選人姚文智說,都一樣,黨紀是全國的,等到登記之後、從以前就這樣。身為民進黨提名的參選人,姚文智當然期盼黨內團結整合,更要嚴防柯文哲挖牆角,鬆動綠營選舉陣勢。



加入華視Line好友

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

政治焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友