2019/01/03 13:57

2020參選總統? 馬英九:想像力太豐富

2020參選總統? 馬英九:想像力太豐富 | 華視新聞
馬英九表示自己成立基金會目的是要「超越選舉」(示意圖/翻攝馬英九臉書)

吳念達 綜合報導  / 台北市

2020年的總統大選,國民黨內傳出前總統馬英九、主席吳敦義、新北市前市長朱立倫以及立法院前院長王金平都欲角逐;但馬英九今(3)日在電台專訪時表示,有關外界認為他將參選總統,他認為大家的想像力稍微豐富了一點,而去年7月27日成立的基金會目的是要超越選舉,「我當初很明確地講,成立基金會的目的是超越選舉,很希望透過此平台能夠凝聚眾人共識,對公共政策提供幫助」。

馬英九在專訪中強調,2018年選舉配合公投共同舉辦,公投每個議題都是公共政策,民進黨為什麼幾乎全軍覆沒,而國民黨大部分都贏,這代表有些議題應該做更審慎地安排,進行審議式民主後,再進行廣泛討論再提出來,否則也許民眾連題目都看不懂就要做決定。

馬英九強調,他過去努力推動「以核養綠」公投,最終成功了,也很成功地把能源政策緊箍咒拿掉,這是好事。但接下去怎麼走,如果民進黨政府還認為沒有法律背書,但是政策上還是要繼續走,這就真的會造成災難。

新聞來源:華視新聞



新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友