吳怡農力拚蔣萬安 話題聚焦蔣經國

華視新聞 陳詩雅 黃昭盛 翁乾晃 台北報導  / 台北市

台北市第三選區的雙帥之爭,充滿火藥味,除了學歷、外型、氣質常被拿來比較,最近又為了前總統蔣經國的話題,而互有交鋒!星期天吳怡農在造勢大會上說,他父親吳乃德從事民主運動,被標上政治思想、不正確的一個標籤,甚至失去工作,吳怡農說自己小時候跟同學說蔣經國是個壞人。而選戰對手、蔣萬安就是蔣家後代,他說、經國先生一直以來都是台灣民眾最懷念的總統,也一直是自己效法的對象。兩人的政治火藥味再起!

星期天民進黨立委候選人吳怡農首度和爸爸吳乃德同台,吳怡農感謝一旁的父親和母親。立委候選人(民) 吳怡農(12.01):「他從事民主運動,他辦黨外雜誌,他被標上政治思想不正確的一個標籤,他覺得這一切都是值得的,我的父親也因為這樣子,拿了博士學位之後沒有工作。」

不過接下來的這段話,引發爭議。立委候選人(民) 吳怡農(12.01):「我念小學的時候蔣經國過世,那時候我很氣憤地在班上跟同學說,蔣經國是個壞人,他害我爸爸沒工作。」

隔天一早,蔣家後代蔣萬安做出回應。立委候選人(國) 蔣萬安:「經國先生一直以來都是台灣民眾最懷念的總統,他的勤政愛民也是最令人感念的,也一直是我效法的對象。」台北市中山、北松山選區的雙帥之爭,火藥味十足。

立委候選人(民) 吳怡農(12.01):「蔣萬安委員絕對是可以被打敗的。」立委候選人(國) 蔣萬安:「我一直以來都是堅持正面的選舉,我想民眾期待看到的不是誰打敗誰,而是誰能夠真正實在做事。」看來誰比較帥一點也不重要,誰能獲得最多選民支持,兩人的家族背景和政治理念大不同,恐怕還是成為最後決勝負關鍵。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友