上任週年各黨派施政給過 陳其邁獲各黨派一致好評

上任週年各黨派施政給過 陳其邁獲各黨派一致好評 | 華視新聞
8月24即將就任滿一周年。圖/取自陳其邁臉書

林玠旻綜合報導  / 高雄市

高雄市長陳其邁於8月24日上任將滿周年,據平面媒體報導,去年12月陳其邁就職第100天,施政分數國民黨打出43分的不及格分數,無黨團結聯盟給出勉強及格,僅自家民進黨開出85分的好成績。8月24日陳其邁即將就任滿一週年,這回議會各黨團再次給市長打分數,評分「就職週年」的施政表現,各黨派一致肯定他的認真、負責!防疫有感的配套措施,議會民進黨團給出99分超高分數、無黨團聯盟給70分、時代力量給出85分,國民黨團雖給出及格分數60分,卻是各黨團內加最高,直接加了17分,肯定市長陳其邁的施政努力!15日他忙勘災、疫苗接種,臉書發文回顧一年的市政作為,強調自己會「我會用盡力氣為高雄打拚」。

就任週年面對農損、疫情  陳:全力為高雄打拼

面對國內新冠疫情及七月底的豪大雨造成的農損,15日市長陳其邁臉書寫下,「我會用盡全力為高雄打拼」,是一年前補選開票給高雄市民的承諾,他提到,「雖然這一年來坎坎坷坷,既要防疫也要防災,但是打拚的步伐始終堅定前進。」面對各種挑戰,陳其邁同心同命,在泥濘中前進,繼續為高雄打拼,把高雄市民視為家人,一起度過難關!

五倍券高雄加碼變六倍券 擴大經濟效益

針對行政院政發放振興五倍券提振國內經濟,陳其邁說高雄則加碼變「六倍券」把錢留在高雄,藉由精準的作法,目標達到擴大經濟效益,「讓我們這些受困的產業得到最大的幫助」。他表示,商圈及夜市自治會都願意共襄盛舉,如果更多廠商願意再加碼,振興券則會發揮更大效益,最高到七倍。此外,也會參考過去的夜市券、商圈券的方案,待具體的做法規劃好後,就會立刻宣布。

上任週年各黨派施政給過 陳其邁獲各黨派一致好評 | 陳其邁前往災區勘災。圖/取自陳其邁臉書
陳其邁前往災區勘災。圖/取自陳其邁臉書

【特別企劃】 新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友