網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

聚焦世界盃! 探俄羅斯足球發展軌跡

2018/07/06 08:45 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

世足賽這兩天休兵,許多球迷趁這個空檔走訪莫斯科等主辦場地。除了著名的觀光景點外,俄羅斯的足球發展軌跡,也勾起了球迷的興趣。一探俄羅斯為何能在世界足壇上爭取到這次主辦權。

想辦世足賽,足球實力多少得國際足壇上有一點份量。球迷們趁著八強賽舉行的空檔,到俄國各地走走。其中莫斯科克里姆林宮旁邊的紅場和主教座堂,是所有到俄羅斯觀光客必去之處。在這兒,主辦國俄羅斯還設了一個小型球場,讓球迷們過過癮。

您知道嗎,記者背後的那塊草皮,1936年時曾為史達林辦過一場比賽,告訴他,足球到底有多好玩。就從那時起史達林愛上了足球。俄羅斯的足球也開始萌芽了。市中心的北側有幾座雕像,是俄羅斯人最愛的門將李維雅辛,他曾因傑出表現獲得歐洲足球運動傑出獎的金球獎,被稱為足球先生。

他大半輩子都在莫斯科這座體育館打球練球,德國和蘇聯重修舊好後,德國還替莫斯科重建這座體育館,正是因為雅辛的成就。距離市中心20分鐘車程,有座公園專門紀念俄國傑出運動員。其中這位史崔索夫,是俄國青少年最仰慕的,因為他是當代的C羅或梅西,可以想見他的足下功力稱霸當代。

可惜,他因常和外面自由世界接觸,因此成了封閉的蘇聯所敵視的對象,最終遭到監獄,老死獄中。而他也因此錯過了1958年的世界盃,結果那一年讓巴西比利竄出頭。走一趟俄羅斯的足球發展史的軌跡,了解俄羅斯能舉辦本屆世界盃,真不容易。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友