網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視FB
華視娛樂show FB
華視新聞APP
華視Youtube
華視google plus
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心

比利時搶進決賽 3大核心須連線

2018/07/10 13:12 綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

新聞來源:華視新聞

世足賽第一場4強戰,11日凌晨2點,將由法國對上比利時。歐洲紅魔比利時在16強賽,一度被日本隊踢得有點措手不及,還是穩住陣腳逆轉,8強對上巴西,也打出了一場漂亮的反擊。

世界盃足球16強賽,紅色球衣的歐洲紅魔比利時,對上藍武士日本隊,比利時賽前被看好能輕鬆過關,沒想到日本讓大家眼鏡碎滿地,原口元氣GOAL,下半場第48分鐘,日本隊原口元氣起右腳破門,藍武士1比0領先,乾貴士(INUIGOAL),4分鐘後,日本隊乾貴士無人盯防,禁區外果斷起腳,藍武士再下一城,2球落後的比利時,陷入巨大危機開始反攻。

比利時把握角球機會,後衛維爾通亨的這記頭槌擺渡,似傳似射幸運地吊進球門,5分鐘後阿紮爾在禁區左路傳中,費萊尼頭槌破門扳平比數。傷停補時,比利時右路傳中,查德利踢進絕殺球,歐洲紅魔3比2逆轉晉級。

來到八強戰,比利時遭遇黃色球衣的巴西隊,才開賽第13分鐘,局勢就出現變化,比利時開出角球,巴西的費南迪尼奧想要頭錘解圍,沒想到卻自擺烏龍,把球頂進自家大門,比利時先馳得點。

第31分鐘,盧卡庫在中場接到隊友傳球,一路帶球突破大約30碼,斜傳給德布勞內,德布勞內在禁區外放冷箭,起右腳遠射皮球往球門死角飛去,巴西門將來不及撲救,讓比利時就以2球領先結束上半場。

下半場第76分鐘,巴西中場庫蒂尼奧,一個精彩的挑傳,力道位置都恰到好處,奧古斯托插入禁區頭錘,終於攻破比利時大門,即使森巴軍團扳回一球,比利時還是以2比1笑到最後。

時隔32年,比利時再度殺入世界杯四強,阿扎爾功不可沒,5場比賽2進球2助攻,狀況火熱得不得了,王牌前鋒盧卡庫,身強體壯速度飛快,已經踢進4球,依然是金靴獎的有力競爭者,不僅帶球突破能力強,也可在禁區發揮支點作用,策應中場插上的隊友。

另一名中場大將德布勞內,雖然在世界盃,光芒不如阿紮爾和盧卡庫,但他才是比利時真正的中場大腦,傳球視野廣闊分球能力出色,是組織多數進攻的發動機,後防線上。

除了有定海神針孔帕尼,26歲的門將庫爾圖瓦人高手長反應快,對上進攻能力強的巴西,多次撲出險球,也是比利時能夠一路晉級的關鍵球員,從落後日本2球,到上演絕殺大逆轉,對上巴西也打出一場精彩的反擊戰,比利時攻守均衡也踢出自信,就看4強賽遭遇高盧雄雞法國隊,能不能突破隊史紀錄,進入世界盃決賽舞台。



加入華視LINE好友,世足戰況不漏接
【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:華視新聞

相關新聞

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

運動焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說

加入Line好友