【午間搶先報】擊退強敵 黃秋生奪香港金像獎影帝

【午間搶先報】擊退強敵 黃秋生奪香港金像獎影帝 | 華視新聞

綜合報導  / 台北市

【轟3任總統搞殘經濟 韓國瑜掀口水戰】

高雄市長韓國瑜近日率團訪美,與僑胞見面,在海外這一席話引發議論,韓國瑜直言,過去三任總統都是台大法律系高材生,他們主政卻讓台灣經濟、競爭力變得殘廢,對此,總統蔡英文則在臉書上說,拚經濟從來不是喊口號,拚經濟就要改善台灣的經濟體質,吸引外資投資,這些她都做到了,前總統陳水扁兒子陳致中則代父回嗆,他父親當總統時沒有你說的這麼差,馬英九辦公室則強調,任內遇到百年罕見的金融危機和歐債風暴,但在執政團隊努力下,台灣經濟渡過難關,韓國瑜一席話,讓三位前後任總統,都表達不認同。

【擊退強敵 黃秋生奪香港金像獎影帝】

第38屆香港電影金像獎,昨天(14號)晚間,在香港文化中心舉行頒獎典禮。黃秋生以『淪落人』拿下影帝。這也是黃秋生第三座影帝。而影后則由知名度不高,但為『三夫』這部電影,犧牲很大的女星曾美慧孜拿下。至於最大贏家則是周潤發和郭富城主演的『無雙』,總共抱回七個獎座。

【國軍戰機老舊 爆維修年燒68億元】

空軍F-16戰機因為服役時間超過20年,近幾年來故障率攀升,截至2018年11月15日,故障發工已產生1萬3936次,成長約30%,幻象2000-5也成長約42%,這兩型主力戰機,光是換零件,1年就要花掉68億!不過國防部強調,戰機定期維修,妥善率都能達到標準。

【20年來首次! 芬蘭可望選出左派總理】

北歐的芬蘭,昨天(14號)舉行國會大選。結果左派的「社會民主黨」勝出,擊敗中間偏右的執政黨。這意味著芬蘭可能出現 20年來 首位左派總理

根據已經開出的百分之99.5的選票,「社會民主黨」得票率百分之17.7,成為第一大黨。黨魁「林奈」是最有希望的總理人選。而芬蘭專家和官員發現,俄羅斯網軍再度出動,透過假新聞網站,宣揚反移民的極端主義。還好芬蘭政府積極宣傳反假新聞,因此大選結果沒有受到干預。

更多詳細新聞內容,請鎖定11:58華視午間新聞。

新聞直播請點此 華視官方粉絲團

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友