角逐總理大位 泰67歲公主人氣狂飆

張珮雲 編譯  / 泰國

泰國3月24日將舉行大選,候選人已展開登記參選,令人意外的是泰王的親姐姐,67歲的烏汶叻公主公主,史無前例地宣佈將參選,並代表泰愛泰黨、角逐總理大位。消息一宣佈,公主人氣爆漲。

泰王加冕登基已兩年多,外界對他年少輕狂的過去頗有印象之外,認識並不多。如今,另一個家族成員,泰王的姐姐烏汶叻公主也站出來擁抱群眾。烏汶叻公主外型亮眼,穿著時髦,絲毫不像67歲的年齡。因此她一宣佈參選國會議員,角逐下一屆總理大位時,外媒立刻起底。

1951年出生的烏汶叻公主曾唸過麻省理工學院和加州大學洛杉磯分校,畢業後嫁給美國人長年在外,1992年離婚回國,98年恢復公主頭銜。2008年和2010年還演過兩部電影,多彩多姿的生活反應出她今日從政參選的性格。

令人訝異的是烏汶叻公主代表的泰愛泰黨,正是2006年泰國軍事政變後、逃亡英國申請庇護的前總理塔克辛所籌組的政黨。因此烏汶叻公主參選,在一向跟政治不沾鍋的泰國王室,更顯得特立獨行。預期烏汶叻公主的競選過程將創造不小話題。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

華視新聞 Facebook

加入Line好友