妻子.助手洩藏身處 ISIS首腦自爆亡

華視新聞 蒲依婕 編譯

激進組織伊斯蘭國首腦巴格達迪,在美軍突襲中,被就地正法!巴格達迪遭到軍犬追入地道,最後引爆自殺炸彈背心自我了斷!但這位組織首腦,生前很懂得隱匿自己的行跡,手法高明一直沒被抓到,那麼為什麼這次巴格達迪,會被美軍掌握行蹤呢?

關鍵出在兩位人物身上,一位是他的五大助手之一,另一位是巴格達迪的妻子,他們透露了很多寶貴的資訊,讓這位極端組織的頭目,暴露了藏身之地。美國總統川普:「他像狗,像懦夫一樣死掉,他嗚咽尖叫哭泣。」

頭號恐怖分子ISIS頭目巴格達迪,死在美軍手上,川普昨(27)日迫不及待,向世界宣布這個消息,美國總統川普:「他引爆背心炸死自己和3個孩子,屍首被炸得血肉模糊,地道崩塌在他身上。」川普描述這位大魔頭,在人生盡頭是如何引爆炸彈,了結自己和孩子的生命。

行動現場一片亂石廢墟,車子燒到只剩一個框,這裡是敘利亞西北部在伊德利布省管轄之下的巴里沙村,美軍就是在這裡突襲巴格達迪,外界好奇美軍為什麼能掌握到巴格達迪的藏身處,關鍵人物之一是巴格達迪的心腹艾瑟維。

他是巴格達迪的高階助手,艾瑟維被捕之後,透露出自己的老闆,為了掩蓋行蹤,會與手下在滿載蔬菜的小巴士上開會,艾瑟維供出了很多有用情報給伊拉克當局,伊拉克再與美國中情局合作,在巴格達迪可能出沒的地點,佈署更多線人,而讓巴格達迪行蹤曝光的,還有他的枕邊人。

2018年夏天,美國中情局逮到,巴格達迪的一名妻子和部屬,經過審訊,掌握到巴格達迪大概就躲在巴里沙,藏身蓋達地盤 巴格達迪遭親信出賣,讓中情局驚訝的是,巴里沙是ISIS敵對組織蓋達的地盤,對巴格達迪來說,最危險的地方就是最安全的地方,但他沒料到最親近的人,卻是他喪命的關鍵。

新聞來源:華視新聞

新聞關鍵字

加入Line好友